首页 ? 政务公开 ? 工作动态 ? 工作动态 ? 市住建局召开全市住建系统2019年党风廉政建设工作会议

市住建局召开全市住建系统2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-14 17:59:22来源:阳江市住房和城乡建设局网站

IMG_1901

IMG_1884

3月14日下午,市住房城乡建设局召开全市住建系统2019年党风廉政建设工作会议,局副处级以上干部、局机关副科级以上干部、直属各单位班子成员、各县(市、区)住房城乡建设局、房管中心、人防办主要负责同志,以及各县(市、区)纪委监委派驻住房城乡建设系统各单位纪检监察组主要负责同志参加了会议。

会上,局党组成员、副局长张牛同志传达了习近平总书记1月23日在住建部党组工作报告上的批示精神;局党组成员、市纪委驻市住建局纪检组组长陈光辉同志传达了中纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会精神和省住房城乡建设系统党风廉政建设工作会议精神,总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,并提出2019年工作重点。

为贯彻落实好全省住房城乡建设系统党风廉政建设工作会议精神,局党组书记、局长王雄同志提出三点要求:

一是统一思想行动,推动全面从严治党向基层延伸。要紧密结合习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话、习近平总书记视察广东重要讲话、习近平总书记在住建部党组工作报告上的批示精神进行学习贯彻,进一步强化管党治党的思想自觉和行动自觉,更加坚定推动全面从严治党向基层延伸的决心和信心。

二是以“钉钉子”精神,推动全面从严治党向纵深发展。要强化思想理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实抓紧抓实抓深,扎实推进学习型党组织建设。坚持以新发展理念为指导,特别要认真贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和在国家住房城乡建设部党组的工作报告上的重要批示精神,用新发展理念高质量谋划和推动全市住房城乡建设事业的改革发展。

三是以习总书记重要批示为遵循,为住建事业发展提供坚强保障。习近平总书记在住房城乡建设部党组的工作报告上专门做出重要批示,充分体现了总书记对新时代住房城乡建设工作的高度重视和寄予的殷切期望。要坚持一切工作以人民为中心的思想,在住房保障、人居环境、乡村振兴等方面不断完善举措、开拓进取,努力取得工作新进展。全面深化从严治党,深入开展反腐败斗争,以党风政风建设的新成效,引领和支撑住房城乡建设事业新发展。